티스토리 뷰

note

잉어(carp) 특징

ITs Story biaos 2022. 12. 10. 21:35

• 잉어는 중앙아시아가 원산지로 우리나라 전역에 분포

• 하천, 연못, 호수 등지에서 서식하는 담수어

• 식용하는 지역은 많지 않음

• 몸 길이는 50~60 cm, 암회색 띠고 입 주변 네 개의 큰 수염

• 단백질이 17.5%, 지질 4%, 칼슘 50 mg%, 철 1.4 mg%와

비타민 B1, B2가 다량 함유되어 있어 영양적으로 우수

• 어육은 주로 찜, 죽, 탕을 끓여서 먹으며 보양식으로 이용

• 산모의 젖 잘 나오게 함. 회복기 환자, 임신부, 허약자 유용

'note' 카테고리의 다른 글

9장  (0) 2023.01.09
인체에서의 물의 역할  (0) 2022.12.17
대출상품의 종류 가계대출 (주택자금대출,일반자금대출)  (0) 2022.12.06
올리브유(olive oil)  (0) 2022.11.30
의존명사 - 리, 번, 분, 이  (0) 2022.11.22
댓글